L'header di un'e-mail rappresenta l'intestazione dell'e-mail, in cui sono elencate le informazioni sul mittente. Quest'ultime comprendono l'indirizzo e-mail del mittente e del destinatario e l'oggetto e la data dell'e-mail. Se vengono inseriti ad esempio altri destinatari, puoi trovare ulteriori informazioni come "cc".

Un'intestazione e-mail contiene anche il server di posta e l'indirizzo IP del mittente. A seconda delle impostazioni, un'intestazione può contenere informazioni aggiuntive.