IONOS crea backup giornalieri del tuo spazio web. Nei pacchetti Hosting basati su Linux è possibile ripristinare i backup dei dati direttamente dal proprio account IONOS grazie alla funzione Webspace Recovery.

Nota bene

I backup del tuo spazio web sono disponibili per un massimo di 7 giorni.

Se hai necessità di salvare dei backup del tuo spazio web per un periodo di tempo più lungo, puoi creare tu stesso dei backup e salvarli localmente. Qui di seguito trovi i link di alcuni articoli che possono esserti utili in questo ambito:

Database MySQL

Eseguire il backup di un database MySQL o MariaDB tramite phpMyAdmin

Creare un backup dello spazio web e ripristinarlo

a) Tramite SFTP

b) Tramite Shell (SSH)

Eseguire un backup dei dati:
Nel seguente esempio viene creato un backup sotto forma di file dal titolo "Backup + data.tar" (esempio: Backup-22-Ago-2022.tar) delle directory "directory1" e "directory2":

tar -cvf Backup-$(data "+%d-%b-%y").tar ./directory1 ./directory2

Suggerimento

È possibile automatizzare il backup dei dati utilizzando un cronjob. Assicurati di specificare il percorso completo. Sostituisci "/homepages/12/d12345678/htdocs" con la directory principale.

# Esegui un backup delle directory directory1 e directory2 ogni domenica alle 03:00
0 3 * * 7 tar -cf /homepages/12/d12345678/htdocs/Backup-$(date "+%d-%b-%y").tar
/homepages/12/d123456789/htdocs/cartella1 /homepages/12/d12345678/htdocs/cartella2
  • Ripristinare i dati:
tar -xvf Backup-22-Ago-2022.tar

Presta attenzione alla directory dalla quale è stato creato il backup, così verrà scompattata nella directory corretta in modo da sovrascrivere i file esistenti.