Per pacchetti Hosting Linux

In questo articolo ti mostriamo come eseguire un backup del tuo database utilizzando lo strumento mysqldump e come ripristinare successivamente il backup.

Requisito

Eseguire il backup di un database

mysqldump --no-tablespaces --host=dbxxxxx.hosting-data.io --user=dboXXXXXXX --password=geheimes_Passwort dbXXXXXXX > dbXXXXXXXX.sql

Puoi trovare i dati di accesso al tuo database MySQL su IONOS.

Nota bene

Se i nomi dei tuoi file, le password o i nomi utente contengono caratteri speciali, inseriscili tra due virgolette ('), ad esempio password='password'.

Viene creato il cosiddetto dump SQL. Si tratta di un file di testo contenente tutti i dati e le istruzioni necessarie per ripristinare il database in formato SQL.

Ripristinare il database dal backup

Per ripristinare un database da un file .sql, esegui sulla shell il comando mysql, come nello schema riportato di seguito:

mysql --host=dbxxxxx.hosting-data.io --user=dboXXXXXXX --password=password_segreta dbXXXXXXX < dbXXXXXXXX.sql

Se il dump SQL è compresso in formato gzip, usa il seguente comando:

gunzip -c dbXXXXXXX.sql.gz | mysql --host=dbxxxxx.hosting-data.io --user=dboXXXXXXX --password=password_segreta dbXXXXXXX

Il databse è stato ripristinato con successo.