Il tuo script PHP o la tua applicazione, ad esempio Wordpress, si interrompe e sul browser ti compare un messaggio di errore MySQL? Abbiamo creato una panoramica con i messaggi di errore più comuni e i suggerimenti per come risolverli.

Messaggio di errore (simile) Cosa significa? Cosa posso fare?
Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'dbo123456789... Il server MySQL nega l'accesso al database. Controlla il nome utente e la password nello script.
Can't connect to database... o anche "Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1..." Non è possibile collegarsi al database. Il nome del database è memorizzato correttamente nello script?
Unknown MySQL server... no connection possible Non è stato possibile stabilire alcuna connessione perché il server MySQL specificato non è noto. Verificare il nome host specificato nello script (server MySQL). Nella maggior parte dei casi, "localhost" è ancora memorizzato lì.
Too many connections È stato raggiunto il numero massimo di connessioni simultanee per questo database. È possibile che a causa di un numero insolitamente elevato di utenti si sia superato per un breve lasso di tempo il limite di connessione. Si consiglia di attendere un po' e controllare se l'errore continua a verificarsi. Se l'errore si verifica di frequente, controlla i requisiti di prestazione. Saremo lieti di aiutarti nella scelta di un pacchetto più efficiente. Suggerimento professionale: non utilizzare tipi di dati CHAR o VARCHAR. Utilizza invece TINYINT o SMALLINT come tipi di dati INT. Questo ridurrà la quantità di memoria utilizzata e aumenterà le prestazioni. Il collegamento potrà essere ritardato a causa di una manutenzione continua.

Qui sono elencati altri messaggi di errore del database frequenti che riguardano il lavoro diretto sul database.

Messaggio di errore Significato Soluzione
#1046 - No database selected ; #1046 - Nessun database selezionato; Questo errore appare se non è stato selezionato alcun database da importare; è solitamente dovuto al fatto che l'importazione viene eseguita tramite PHPMyAdmin, ma non viene specificato alcun database di destinazione. Questo deve essere selezionato con un clic prima dell'importazione.
#1062 (23000) at line 45: Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY' #1062 (23000) alla riga 45: Immissione doppia '1' per la chiave 'PRIMARY' Quando si importano database, è possibile specificare all'interno del file di importazione come MySQL Server deve gestire le voci duplicate. È possibile inserirlo direttamente nel database o specificarlo quando si esporta tramite phpmyadmin.
mysqldump: Error: 'You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT DISTINCT LOGFILE_GROUP_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.FILE' when trying to dump tablespaces" "mysqldump: Errore: 'Si ha un errore nella sintassi SQL'. Se si salva 'tablespace', verificare la sintassi corretta per'SELECT DISTINCT LOGFILE_GROUP_NAME FROM INFORMATION_SCHEMA.FILE' nel manuale della versione server. Questo errore può verificarsi se si esporta un database MySQL 4 tramite SSH utilizzando la sintassi MySQL. Quando si esporta via shell, immetti il comando "--no-tablespace", per esempio: mysqldump --no-tablespace --host=dbXX.1and1.it --password=XYZ --user=dbo123456789 db123456789 > dump.sql.