Hai ricevuto un'e-mail da un mittente sconosciuto? Nell'e-mail ti viene ad esempio richiesto di cliccare un link o di aprire un file in allegato?

È molto probabile che si tratti di un'e-mail di spam o di phishing.

Come gestire correttamente le e-mail sconosciute:
  • Non aprire mai gli allegati contenuti nell'e-mail.

• Non cliccare su nessuno dei link contenuti nell'e-mail.

• Non rispondere all'e-mail.

• Elimina l'e-mail dalla cartella di spam.

Hai già aperto l'allegato o cliccato su un link?

Esegui la scansione completa del tuo computer utilizzando un software antivirus. In questo articolo puoi trovare una lista di scanner anti-virus gratuiti.

IONOS ti offre il pacchetto antivirus Norton Security Online, che protegge fino a 8 dispositivi da virus, attacchi online, malware e altro ancora.

In alternativa sono disponibili soluzioni anti-virus gratuite come Avira o Avast.