Per monitorare il successo del tuo negozio online con la Googlce Search Console (GSC), devi prima verificare il tuo dominio. In questo articolo ti mostriamo come procedere.

La Google Search Console è uno strumento gratuito che prima era noto come Google Webmaster Tools. Tutti i tool continuano a essere disponibili gratuitamente.

Requisito

• Devi possedere un account su Google Search Console.

Procedi come segue:

• Accedi alla Google Search Console con i tuoi dati di accesso.
  • Inserisci il nome del tuo dominio nel riquadro Dominio.
  • Clicca su Avanti.
  • Nella finestra Conferma la proprietà del dominio con record DNS puoi scegliere se confermare immediatamente la proprietà del dominio.
  • Copia il record TXT dalla finestra Conferma la proprietà del dominio con record DNS cliccando su Copia.
    Incolla la voce TXT copiata nelle impostazioni DNS del tuo dominio IONOS.
    In questo articolo ti spieghiamo come fare.
  • Su Google, nella finestra Conferma la proprietà del dominio con record DNS, clicca su Conferma.

Se non desideri eseguire immediatamente la configurazione, clicca su Conferma più tardi. Per completare la conferma in un secondo momento, accedi nuovamente alla Google Search Console.