Con il prompt dei comandi su Windows o il terminale su Linux o Mac è possibile, ad esempio, verificare l'accessibilità dei nostri server di posta elettronica con i comandi Ping o Telnet. In questo articolo ti mostriamo come accedervi.

Aprire il prompt dei comandi su Windows

Clicca su Start > Tutti i programmi > Accessori > Apri prompt dei comandi.

In alternativa, puoi accedere al prompt dei comandi anche cliccando su Start > Esegui, immettendo "cmd" e confermando l'immissione con OK.

Aprire il terminale su Mac (OSX)

Su Mac OS X, apri il terminale nella cartella Applicazioni > Apri programma di servizio.

Aprire il terminale (Shell) su Linux

A seconda dell'interfaccia utilizzata (ad esempio GNOME, KDE, Xfce), il terminale viene aperto in modo diverso. Qui puoi leggere come aprire il terminale.