In questo articolo ti mostriamo come verificare se riesci a raggiungere il nostro server di posta dal tuo PC tramite Telnet.

Nota bene

Nei sistemi operativi Windows, il client Telnet è disattivato per impostazione predefinita a partire dalla versione Windows Vista. È quindi necessario attivarlo prima:

Immetti il comando telnet, il nome del server e la porta del server nel prompt dei comandi o nel terminale.

Di seguito ti mostriamo come si presenta una connessione Telnet corretta sui nostri server IMAP, Pop3 e SMTP su Windows.

Connessione Telnet per il server IMAP

telnet imap.ionos.it 143

* OK IMAP server ready H mimapX XXXXX

Connessione Telnet per il server Pop3

telnet pop.ionos.it 110

+OK POP server ready H mibapX

Connessione Telnet per il server SMTP

telnet smtp.ionos.it 587

220 smtp.ionos.it (mreuX) Welcome to Nemesis ESMTP server